Le Liban, dans sa grande diversité, offre une variété unique de mets parfumés, de goûts délicats et de plats raffinés, qui se sont enrichis au fil du temps de saveurs nouvelles venues dailleurs. Appréciée dans le monde entier, la cuisine libanaise est réputée pour ses spécialités : hommos, falafels, tabboulé, caviar d'aubergine, grillades épicées, ragoûts mijotés, pâtisseries à la pistache et à la rose... Mais on connaît moins certaines recettes authentiques dont chaque famille garde le secret. Cest ce patrimoine culinaire, parfois revisité et toujours allégé, quAndrée Maalouf et Karim Haïdar, auteurs du best-seller Cuisine libanaise dhier et daujourdhui, nous transmettent ici autour dune centaine de recettes : Falafels aux crevettes, Salade de zaatar, Kebbés de potiron, Riz au safran, à la cardamome et à la rose, Rascasse au fenouil et à larak, Osmallié à la crème de lait et à la rose, Sahlab, Carrés de baklawa... Quand lexpérience dune passionnée rencontre lart dun chef, cest pour nous faire découvrir le meilleur de la cuisine libanaise, délicieuse et facile à réaliser, véritable voyage au « pays des cèdres et du miel ». 
Caractéristiques
Nb Page 178
Dimensions 0 cm x 0 cm x 3 cm
Couverture Relié
Date de Parution 30 sept. 2015
Editeur Albin Michel Editions
Poids 1.088
EAN13 9782226316936
Rédigez votre propre commentaire
Vous commentez :Saveurs Libanaises miroir de la diversité
Votre notation
Saveurs Libanaises miroir de la diversité