Jacqueline Bismuth à fait de la cuisine l'art d'aimer et du couscous un vecteur de passion. Manger, chez elle, relève de l'initiation. Quand surgit sur la table son couscous, plus rien ne compte que les saveurs inédites de son torchis de navets à la bigarade et de sa makbouba de feu et de sang. Par Jacqueline, la cuisine juive tunisienne existe, et pour longtemps. Ce livre dévoile en près de 100 recettes les trésors d'une cuisine juive tunisienne, simplifiée, allégée, qui sait valoriser les légumes et faire chanter les épices et l'huile d'olive. Au fil des pages, pour aiguiser les papilles et alimenter les souvenirs, des photographies qui font rêver, par Céline Anaya-Gautier. Professionnelle de la communication en parfumerie, Jacqueline Bismuth est une cuisinière autodidacte. à force de tester les cuisines des autres, elle à fini par inventer la sienne. Une cuisine juive tunisienne, modernisée et simplifiée, qui fait l'unanimité, des néophytes aux experts.
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