Hamoud ATMANI est né le 12 avril 1942 à Téfeschoun (Tipaza). Il fréquente l´école primaire de son village natal et poursuit des études techniques à Alger. Quelques années après l´indépendance, il sera diplômé de l´Institut et es sciences économiques et commerciales de Paris. L´auteur écrit plusieurs nouvelles pour l´hebdomadaire Algérie - Actualité. Il collabore brièvement à la télévision en écrivant un long métrage intitulé: La gale et l´amitié, La fermentation est son deuxième roman après De la place Charles Martel à l´Impasse des Marronniers, publié à l´étranger. Quel génie était cet Aissa Banda qui avait réussi à trouver à l´encre des vertus qu´aucun intellectuel, qui s´en servait pourtant constamment n´avait seulement pu soupçonner! Grace à ses méditations et à ses travaux de recherches soutenues, il avait découvert que l´encre pouvait servir à autre chose qu´à la simple écriture. Je demanderais un jour à Aissa Banda si elle était capable de guérir des brûlures beaucoup plus profondes, celles qui font des plaies à l´intérieur de l´ame et qui ne peuvent jamais être exposées à la lumière du soleil ...
Rédigez votre propre commentaire