Cuisine

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  1. Je découvre les abeilles et le miel

     
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    8,00 €
  2. La cuisine marocaine

    De Tétouan à Marrakech, de Fès à El Jadida, Casablanca, Rabat, ou tout autre région du Maroc, l'on retrouve la fameuse Harira, la Bastela traditionnelle, les Méchouis des grands jours, les différents couscous aux grains dorés et les succulents petits tajines quotidiens. Puis en tournant les pages, on traversera d'autres pays méditerranéens à travers un peu de leur cuisine. La Cuisine Marocaine, un bouquet raffiné de spécialités succulentes, de petits secrets culinaires, de coutumes, de traditions, pour contribuer à la joie qu'on retrouve autour d'une bonne table.
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    11,66 €
  3. Les gâteaux algériens

    Réussir les gateaux traditionnels en évitant un maximum de soucis,Grande variété de gateaux tant par la forme que par le goût ,Utilisation de produits de base nutritifs et de bonne et longue conservation .
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    10,00 €
  4. Le Riad Monceau : la gastronomie marocaine en son palais

    Marrakech ! Le nom à lui seul fait rêver.Qui n´a en effet rêvé un jour posséder un riad à Marrakech ?La créatrice Isabelle Aubry et son mari, le photographe Ludovic Antoine, nous invitent ici à partager une aventure extraordinaire : la transformation d´une modeste maison du quartier Riad Zitoun, proche de la célèbre place Jemaa El Fna à Marrakech, en un établissement comptant aujourd´hui parmi les adresses les plus prestigieuses de la gastronomie marocaine et faisant référence dans le domaine de l´hôtellerie de charme : Le Riad Monceau.Architecture, art de vivre, décoration : 120 pages de photos pour découvrir l´un des plus beaux riads de MarrakechGastronomie marocaine : 56 recettes de Rachida Sahnoune, chef du Riad Monceau. Un guide complet des grands vins du Maroc. www.riad-monceau.com
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    85,00 €
  5. La nuit de la pistache

    La nostalgie heureuse est un levain joyeux charge? de douceurs.Doublée de souvenirs gourmands, elle en devient thérapeutique.Ce livre est une ode a? l'art de vivre que j'ai connue enfant à Alep au milieu des années soixante. Il me tenait a? cœur de témoigner de cette époque ou? l'une des plus vieilles villes du monde n'était pas que ruines.Alep à chanté, dansé, dresse? des tables somptueuses et écrit les plus belles pages de la culture gastronomique moyen-orientale.Creuset régional d'influences multiples, la table aleppine garde un cachet unique qui fait son identité, mélange de finesse et de raffinement auquel tout gastronome éclairé ne peut que rendre hommage.Je suis persuadée que tout cela, qui à été transporté partout dans le monde, grace à la transmission des goûts, reviendra un jour ; et que la mémoire est capable de tenir tête a? toutes les destructions et toutes les guerres.Je dédie ce livre a? tous les enfants que la politique des grands à contraints un jour a? l'exil. En particulier aux enfants de Syrie.
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    35,00 €
  6. La grande cuisine arabe du moyen âge

    La grande cuisine arabe du Moyen Âge est un voyage dans l´univers des délices de l´Orient qui commence avec l´âge d´or de la cuisine arabe, au IXe siècle, grand moment de la formation et de la codification d une « nouvelle cuisine » dans les palais des califes abbassides, en Irak. Il se poursuit en Syrie, en Égypte et en Andalousie, à travers la lecture (et la réalisation) des livres de cuisine composés entre le Xe et le XIIIe siècle, le plus ancien étant le Kitâb al-tabîkh d Ibn Sayyâr al-Warrâq. Ce livre offre tout d´abord un récit historique documenté et riche en anecdotes et citations littéraires. En remontant aux tablettes culinaires babyloniennes et au traité du gastronome romain Apicius, on découvre ce qui semble être les ancêtres de recettes arabes médiévales comme les sauces aigres-douces ou aux fruits secs, et le murrî de poisson qui ne serait rien d autre que le garum romain. À partir de l´époque abbasside, le goût évolue, tiraillé entre la sobriété dictée par la tradition bédouine et le faste de la cuisine persane. Ces nouvelles saveurs créées et codifiées dans les cuisines de Bagdad circulent de l´Orient à l´Occident musulman, enrichissant les patrimoines culinaires régionaux que sauvegardent les livres de cuisine rédigés au XIIIe siècle en Syrie, en Égypte et en Espagne. Sont également abordés les modes de cuisson, les épices et les condiments, les règles d´hygiène alimentaire, les manières de table, les ustensiles et la vaisselle, les conseils pour la dégustation du vin.On passe ensuite à la pratique avec une sélection de 145 recettes médiévales traduites de l´arabe (inédites en français) et suivies de commentaires. Certaines sont attribuées au prince abbasside Ibrahim Ibn al-Mahdi (779-839) comme le «Poisson noyé dans le jus de raisin ». Les saveurs douces et aigres-douces dominent, dans la « Muruziyya aux cerises », le poulet aux fruits secs et lait d´amande, la dorade au miel et marmelade de raisins, mais il y à aussi les potages, le couscous, les pâtes, le riz, les omelettes, les douceurs et les boissons sucrées, ainsi que des recettes pour faire le fromage et le vin. Enfin une trentaine de recettes contemporaines évoque encore l´esprit des saveurs médiévales. Lilia Zaouali à été chargée du cours d´anthropologie du monde musulman à l´université de Paris-VII et à l´Académie Sarah Lawrence à Paris avant de se consacrer à la recherche et à l´écriture. Cet ouvrage à d´abord été publié en 2004 en Italie sous le titre L´islam à tavola dal medioevo à oggi par l éditeur Laterza, ensuite en Russie (NLO, 2007) et aux États-Unis (University of California Press, 2007). Il à obtenu le prix littéraire d´no-gastronomie 2009 (section internationale) de Minori sur la Côte amalfitaine. L´auteur à récemment publié une nouvelle : « La pupa di zucchero », dans Il sogno e l approdo. Racconti di stranieri in Sicilia (Sellerio editore, 2009), adaptée la même année au théâtre.
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    18,50 €
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  7. La cuisine Libanaise familiale : 250 recettes faciles

    Retrouver les échos de la cuisine familiale, transmettre un savoir pratique communiqué à travers les générations, sauver ce qui peut l'être des saveurs d'antan, tels sont les objectifs de ce livre, qui vise à laisser une trace écrite de ce legs du patrimoine libanais, avant que la vague innovatrice n'altère les saveurs essentielles de l'authentique cuisine maison.
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    45,00 €
  8. Ch'hiwate

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    45,64 €
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  9. La cuisine Libanaise

    Avec plus de 40 recettes traditionnelles mais adaptés aux exigences de la cuisine moderne, ce livre, très richement illustré, est une invitation à découvrirles milles et une subtilités de la cuisine libanaise. Tabboulé, kibbé, shish tanuk, falafel, autant de noms évocateurs auxquels vous vous familiariserez assez rapidement et qui rappellent que cette cuisine, si lointaine de prime abord, reste facile à réussir pour peu que l´on s´accoutume à ses ingrédients.Terminez vos repas en dégustant les succulentes pâtisseries orientales telles que les nammaura, atayeef, layal loubnan...
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    19,00 €
  10. Les délices du Maroc

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  11. Cuisine du Maghreb

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    12,00 €
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